Freitag, 31. Oktober 2014

Halloween-Cupcakes

Trick or Treat?
Treat!

Ich habe heute ein paar niedliche Halloween-Cupcakes gebacken und wollte euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Ich habe eine gefühlte Ewigkeit überlegt, was ich nun zu Halloween backen soll und hatte mich dann gestern dazu entschieden einfach Cupcakes zu machen und bin einfach los ohne irgendeinen Plan und habe einfach das gekauft was mir gefällt "wird schon irgendwie zusammenpassen." dachte ich und hat es zum Glück am Ende auch. Es wurden nun Schokoladenmuffins mit Frischkäse-Frosting (Ich liebe Frischkäse-Frosting!)

Was ihr braucht:

Für die Muffins
12 Muffinförmchen
12 Cupcakewrapper
250g   Mehl
200g   Zartbitterschokolade
30g     Kakaopulver
2TL    Backpulver
1/2TL Salz
110g   weiche Butter
100g   Zucker
2         Eier
170ml Milch
1Pck  Vanillezucker
Für das Frosting
200g    Frischkäse
175g    Puderzucker
1Pck    Vanillezucker
Für die Deko
Lebensmittelfarbe in schwarz (bitte nur Paste! Flüssige Farbe zerstört das Frosting)
essbarer Glitzer in grün und lila
perlmut- oder silberfarbene essbare Perlen
grüne/lilane Perlen
Cupcake-Topper oder schwarzes Papier, lange Zahnstocher, Leim und Schere



Wie geht's:

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Zertbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen (am Besten mit einem großen scharfen Messer).  

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren. In einer weiteren Schüssel nun die Butter cremig rühren und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker gut verquirrlen. Danach die Mehlmischung und die Schokoladenstücke nun nach und nach zu der Buttermischung geben und alles verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. 

Nun ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Teig reinfüllen. Die Muffins auf mittlerer Schiene des Ofens 18 Minuten backen und abkühlen lassen und die Muffins in die Cupcakewrapper stellen.




Für das Frosting Frischkäse und Vanillezucker cremig rühren und die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Nun den Puderzucker nach und nach unterrühren. Aber Vorsicht! Nur so viel rühren wie nötig, sonst wird es flüssig und ist nicht mehr zu retten! Wenn die Muffins abgekühlt sind, könnt ihr das Frosting draufgeben.

Als Letztes die Cupcakes so dekorieren wie's euch gefällt. Falls ihr keine Topper gekauft habt schneidet einfach das gewünschte Motiv 24 mal aus undklebt es mit dem Zahnstocher dazwischen zusammen. Fertig!



Happy Halloween!



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