Samstag, 20. September 2014

Apfel-Zimt Cupcakes

Es ist dunkel und regnet draussen, also was kann man da besseres machen als Cupcakes zu backen!
Heut habe ich wieder ein leckeres Herbstrezept für euch: Apfel-Cupcakes mit einem Zimtfrosting.

Was ihr braucht:

Für die Muffins:
12 Papierförmchen für das Blech
120 g Zucker
120 g weiche Butter
2 Eier
120 g Mehl
1 TL Zimt
2 Äpfel

Für das Frosting:
200 g Doppelrahmfirschkäse
120 g weiche Butter
1 TL Zimt
ca. 350 g gesiebten Puderzucker
1-2 TL Rum
Apfelspalten zum Garnieren


Den Backofen auf 170°C vorheizen und das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker cremig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke würfeln oder fein reiben. Danach unter den Teig heben und die Masse dann in die Förmchen verteilen. Das ganze dann 20-25 Minuten bei 170°C backen (Umluft ca. 150°C)


Für das Frosting den Firschkäse mit der Butter cremig schlagen. Den Zimt und den Puderzucker in einem extra Gefäß mischen und unter die Frischkäsemasse rühren. Danach den Rum hinzugeben. Sollte die Masse zu weich sein, einfach noch ein bisschen Puderzucker unterrühren und das ganze für ca. 10 Minuten in's Gefrierfach stellen. Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und mit den Apfelspalten garnieren. Fertig!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen