Heut habe ich wieder ein leckeres Herbstrezept für euch: Apfel-Cupcakes mit einem Zimtfrosting.
Was ihr braucht:
Für die Muffins:12 Papierförmchen für das Blech
120 g Zucker
120 g weiche Butter
2 Eier
120 g Mehl
1 TL Zimt
2 Äpfel
Für das Frosting:
200 g Doppelrahmfirschkäse
120 g weiche Butter
1 TL Zimt
ca. 350 g gesiebten Puderzucker
1-2 TL Rum
Apfelspalten zum Garnieren
Den Backofen auf 170°C vorheizen und das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker cremig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke würfeln oder fein reiben. Danach unter den Teig heben und die Masse dann in die Förmchen verteilen. Das ganze dann 20-25 Minuten bei 170°C backen (Umluft ca. 150°C)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen